Icona accesso.
Spazio trasparente.
Home
Apri discussione
Discussioni attive
Discussioni recenti
Faq
Regole
 
 
  Ariston lft 216 spie 1-2-3 lampeggiano e gorgoglio
Dona e sostieniCi.
 
     
 
 
     
 
 
     
 


Domanda inserita sabato 12 marzo 2016 alle ore 10:49:05
Autore Gigilove da Cerro maggiore (MI)

ciao a tutti, innanzitutto mi presento e vi ringrazio per i preziosi consigli.

da qualche giorno la mia lavastoviglie presenta un errore.

quando faccio partire il lavaggio (qualsiasi)

si accendono e lampeggiano le spie 1-2-3 e sento un gorgoglio continuo.

inoltre smontando la macchina ho notato che sul lato sinistro (guardandola di fronte) la vaschetta è sporca.

grazie mille

 

Membro dal 12/03/2016
 
 

 

Risposta inserita sabato 12 marzo 2016 alle ore 15:59:23
lello da Lamezia Terme (CZ)

Trovi indicazioni nella pagina degli errori delle lavastoviglie artiston, nei commenti è trattato un caso simile, ma su una lft114.

Membro dal 30/10/2010
 
 
 

 

Risposta inserita lunedì 14 marzo 2016 alle ore 14:46:15
Archimede da Roma (RM)

Anche io ho una lavastoviglie da incasso  Ariston Hotpoint LFT 216A.  Finito il ciclo  di lavaggio non scarica l'acqua e si accendono le spie 1 e 2.  Ho pulito la pompa di scarico.  L'ho smontata e l'ho collegata ad un cavo di corrente.  La ventola gira.  Ho pulito il filtro acqua di scarico.  L'ho provata: stesso problema.  Ho individuato il pressostato, ho staccato il tubicino l'ho pulito, ma niente!!!  Soffiando nel pressostato si sente click click: sembra che funzioni.  Quale potrebbe essere il problema?  Forse la scheda bruciata?  Ma dove si trova? Da tenere presente che recentemente lo scarico del lavabo era un bel po' intasato.  Ma i lavaggi li facevo lo stesso e funzionava.  Ora lo scarico del lavabo è pulito.  Può dipendere da lì.  Ha forse sporcato o danneggiato qualche componente? Da notare che da un po' non usavo le bustine disincrostanti.

Membro dal 14/03/2016
 
 
 

 

Risposta inserita lunedì 14 marzo 2016 alle ore 16:49:54
lello da Lamezia Terme (CZ)

Ciao Archimede, la spia 1 e 2, per la LFT, indicano che si è in presenza di una anomalia per quanto riguarda lo scarico. Essa può riguardare tutto ciò che ha a che fare con lo scarico stesso, quindi la condotta che vi portsa l'acqua, la pompa, il tubo di scarico intasato o strozzato, lo scarico a muro ed infine la scheda elettronica.

La scheda è quelle che gli fa arrivare la corrente nel momento opportuno, se questa non va, allora la pompa non parte.

Nel tuo caso cosa succede? La senti partire ma l'acqua non esce? Non parte proprio? All'inizio, prima che inizii il lavaggio, deve scaricare, lo fa?

Membro dal 30/10/2010
 
 
 

 

Risposta inserita lunedì 14 marzo 2016 alle ore 19:13:51
Archimede da Roma (RM)

Grazie Lello per la tempestiva risposta.  In effetti finito il ciclo rapido hanno iniziato a lampeggiare le spie 1 e 2.  Aprendo,  l'acqua è sul fondo.  Spegnendo tutto l'acqua dovrebbe essere scaricata, invece non succede niente e dopo un po' ricominciano a lampeggiare le spie 1 e 2.  Che sarà?

 

Membro dal 14/03/2016
 
 
 

 

Risposta inserita martedì 15 marzo 2016 alle ore 09:27:46
lello da Lamezia Terme (CZ)

Allora credo dipenda dalla scheda elettronica, che non manda l'input.

Membro dal 30/10/2010
 
 
 

 

Risposta inserita martedì 15 marzo 2016 alle ore 15:26:11
Archimede da Roma (RM)

Ma  la scheda elettronica dove si trova?  Cosa mi consigli: vedere se ci sono segni evidenti di danneggiamento oppure arrendermi e chiamare l'assistenza? 

Intanto Grazie a Lello per la gradita consulenza fornitami.  Buona serata

Membro dal 14/03/2016
 
 
 

 

Risposta inserita martedì 15 marzo 2016 alle ore 16:46:28
lello da Lamezia Terme (CZ)

La scheda si trova nello sportello, certo puoi verificare a vista se noti qualcosa di bruciato, poi l'assistenza va chiamata!!

Membro dal 30/10/2010
 
 
 

 

Risposta inserita martedì 15 marzo 2016 alle ore 17:07:40
Amministratore da Elettro-domestici.com (ED)

Ricordate sempre che è importante in caso di risoluzione del problema, sia esso risolto in autonomia, che tramite l'intervento dell'assistenza, condividere le informazioni. Saranno utili ad altri consumatori in difficoltà.

Membro dal 19/10/2010
 
 
 

 

Risposta inserita martedì 15 marzo 2016 alle ore 21:47:25
Archimede da Roma (RM)

Nello sportello di apertura della lavastoviglie?  Intanto Grazie ancora per i preziosi consigli e Buona Serata!!!

Membro dal 14/03/2016
 
 
 

 

Risposta inserita mercoledì 16 marzo 2016 alle ore 08:37:17
Amministratore da Elettro-domestici.com (ED)

Esattamente, nella controporta dello sportello di apertura.

Membro dal 19/10/2010
 
 
 

 

Risposta inserita giovedì 31 marzo 2016 alle ore 13:28:01
[email protected] da Carrara (MS)

Salve a tutti, anch io ho lo stesso problema con la stessa lavastoviglie, le.prime 3 spie lampeggiano e fa un gorgoglia. Dopo varie prove ho visto che la lavastoviglie non da l impulso all elettrovalvola Dell acqua di aprirsi e perciò non carica acqua, qualcuno mi sa aiutare? Grazie in anticipo

Membro dal 30/03/2016
 
 
 

 

Risposta inserita lunedì 4 luglio 2016 alle ore 17:41:28
onire da Roma (RM)

Salve,

anche la mia lavastoviglie ha lo stesso problema delle 3 spie e del gorgoglio, qualcuno è riuscito a risolverlo?

Sapete per caso a cosa corrisponde questo segnale di errore?

Grazie

Membro dal 04/07/2016
 
 
 

 

Risposta inserita domenica 14 marzo 2021 alle ore 11:36:42
angelo64 da Isernia (IS)

Ciao Sergio volevo sapere se avevi risolto il tuo problema ....io adesso ho o stesso problema  gorgoglio e dopo spie 1-2-3  accese.

 

grazie

Membro dal 14/03/2021
 
 
 
 
 
Sostienici.

 

 
 
 
Linea
 
lineaPrivacy Policy lineaCookie Policy lineaDisclaimerlineacanale you tubelineaFan Page FacebooklineaCopiright.linea
Linea