Icona accesso.
Spazio trasparente.
Home
Apri discussione
Discussioni attive
Discussioni recenti
Faq
Regole
 
 

[RISOLTO] Tasto 2 e 4 lavastoviglie Hotpoint LFT 216 A lampeggianti.

Dona e sostieniCi.
 


Domanda inserita 15/11/2014 alle ore 16:35:17
Autore
DavideN da --------- (--)

Buongiorno, la lavastoviglie dopo circa 10 minuti dallo start emette un bip e si blocca. Lampeggiano contemporaneamente il tasto avvio, il tasto 2 del lavaggio normale e il tasto 4 del lavaggio bio. Sul fondo rimane un po' d'acqua. Non trovo nel manuale il codice d'errore relativo a questa anomalia.
Grazie

 
 

 

Risposta inserita 15/11/2014 alle ore 18:26:33
Amministratore
da Elettro-domestici.com (ED)

Buonasera, puoi mandare una foto con le spie accese ed indicare il modello?

 
 
 

 

Risposta inserita 15/11/2014 alle ore 19:08:08
DavideN
da --------- (--)

Il modello e' Ariston LFT 216 A, l'avevo scritto nel titolo e non più riportato nella descrizione, scusami. L'ho fatta partire, appena si blocca le mando la foto. Grazie 

 
 
 

 

Risposta inserita 15/11/2014 alle ore 19:25:56
DavideN
da --------- (--)

Spie accese lft 216 a

 
 
 

 

Risposta inserita 17/11/2014 alle ore 11:14:06
Amministratore
da Elettro-domestici.com (ED)

Fa qualche rumore quando si blocca?

 
 
 

 

Risposta inserita 17/11/2014 alle ore 11:44:58
DavideN
da --------- (--)

Quando si blocca e la apro continua a scaricare credo e non si ferma sino a quando la spengo.

 
 
 

 

Risposta inserita 17/11/2014 alle ore 12:04:46
Amministratore
da Elettro-domestici.com (ED)

Se scarica continuamente si potrebbe trattare di una perdita interna di acqua, che attiva il galleggiante e la fa andare in protezione. Dovresti smontare un pannello laterale e verificare se ci sono perdite di acqua.

 
 
 

 

Risposta inserita 17/11/2014 alle ore 12:36:40
DavideN
da --------- (--)

L'avevo già fatto e sia il lato dx che sx sono asciutti. Il rumore di scarico che fa quando la apro, dopo essersi bloccata è sia di acqua che gorgoglia dallo scarico ma che non vedo dentro la lavastoviglie, sia di pompa che gira per espellerla. Se fosse il rumore per il carico dell' acqua dovrei vederla uscire dagli ugelli! grazie

 
 
 

 

Risposta inserita 18/11/2014 alle ore 12:11:40
Amministratore
da Elettro-domestici.com (ED)

Ho verificato la corrispondenza delle due spie accese e si riferiscono all'errore 10, ovvero problema con il riscaldamento. Quindi da verificare la resistenza ed il cablaggio.

 
 
 
 

 

Risposta inserita 18/11/2014 alle ore 14:34:59
DavideN
da --------- (--)

Ok. Appena posso la apro ma dov'è la resistenza? Aggiungo che le spie in foto sono accese e sembrano fisse ma nella realtà lampeggiano insieme a quella dell' accensione. Grazie ancora per la pazienza, cortesia e professionalità.

 
 
 

 

Risposta inserita 21/12/2014 alle ore 23:10:01
giancarlo58
da firenze (FI)

Salve, ho lo stesso identico problema di Davide con la differenza che la mia lavastoviglie parte da sola! Con la porta chiusa si accende automaticamente dopo 14 minuti esatti e da la segnalazione di errore 10 con il lampeggio della spia di accensione del tasto 2 e 4! Qualsiasi ciclo venga preipostato la macchina non scalda l'acqua e non apre lo sportellino del detersivo. Martedì verifichero' lo stato della resistenza e vi farò sapere! Cordiali saluti

 
 
 

 

Risposta inserita 22/12/2014 alle ore 11:03:54
Amministratore
da Elettro-domestici.com (ED)

Buongiorno e benvenuto,

attendiamo le tue verifiche e se riesci mandaci delle foto della resistenza e quant'altro rilevi a [email protected].

 
 
 

 

Risposta inserita 23/12/2014 alle ore 05:41:50
giancarlo58
da firenze (FI)

Buongiorno,  pensavo di smontare la macchina ma mi è stato (da mia moglie) imperativamente proibito in quanto anche se solo con acqua fredda per lo meno lava! Interverro' quindi dopo le feste con la riapertura dei ricambisti. Dimenticavo di dirvi che non è sicuramente un problema di schede in quanto le ho già sostituite entrambe (con grave spesa) sia quella sulla porta 70 € che quella madre in basso a dx 130 €. Sono stato ingannato dal fatto che a porta chiusa parte da sola e ho subito erroneamente pensato ad un problema di software. Cordiali saluti ed auguri a tutti

 
 
 

 

Risposta inserita 16/01/2015 alle ore 05:11:01
giancarlo58
da firenze (FI)

Salve a tutti, avevo già scritto due righe ma non sono riuscito ad inviarle. Ieri finalmente ho potuto smontare la macchina ed ho constatato con un tester che la resistenza di riscaldamento dell'acqua è interrotta. Ho già ordinato su internet il ricambio (34+7 €) e dovrebbe arrivarmi stamani o al max domani. Sono però un pò perplesso perché non riesco a capire come questo componente guasto possa causare l'auto accensione della macchina. Misteri dell'elettronica! !!!!

Vi farò sapere Cordiali saluti

 

 
 
 

 

Risposta inserita 16/01/2015 alle ore 09:59:15
Amministratore
da Elettro-domestici.com (ED)

Buongiorno...laughing

se riesci manda qualche foto dei dettagli del lavoro, saranno veramente utili e preziosi ad altri consumatori.

 
 
 

 

Risposta inserita 24/01/2015 alle ore 15:01:06
giancarlo58
da firenze (FI)

Cari amici, ho finalmente risolto il problema della mia lavastoviglie! L'autoaccensione era dovuta all'interruzione della resistenza di riscaldamento (vedi foto la resistenza integra da un valore di 31,4 ohm, il valore 1 dell'altra ne indica l'interruzione).

Probabilmente la macchina ogni 15 minuti circa fa una autodiagnosi anche se spenta e se riscontra un problema lo segnala accendendosi. Comunque il problema è risolto, anche se a caro prezzo. Come dicevo nel precedente contatto ho pensato erroneamente che il guasto dovesse essere riconducibile ad un non corretto funzionamento delle schede e le ho sostituite entrambe! Bischero! Si dice a Firenze ma vuoi mettere la soddisfazione di non aver chiamato il tecnico? Un cordiale saluto

A disposizione per eventuali chiarimenti

 

 
 
 

 

Risposta inserita 24/01/2015 alle ore 15:17:01
giancarlo58
da firenze (FI)

Dimenticavo: la resistenza è collegata alla pompa mediante un semplice innesto a baionetta.  Vi si accede facilmente da sotto ribaltando su un lato la macchina.

 

Il gruppo pompa-resistenza è fissato alla carcassa metallica con un silent-block. Per togliere il gruppo bisogna sganciare i due connettori dell'alimentazione elettrica e della messa a terra il connettore della resistenza e i due manicotti di mandata e uscita dell'acqua.  Le fascette stringitubo metalliche se allargate con attenzione con un cacciavite possono essere  poi riutilizzate (nel kit della nuova resistenza c'è un manicotto ma non ci sono le fascette). A questo punto si può sfilare il gruppo dal silent-block. Complicato da spiegare ma semplicissimo da fare!

 

 

 
 
 

 

Risposta inserita 15/01/2016 alle ore 11:48:19
Elly
da Torino (TO)

Buongiorno.

Ho avuto recentemente lo stesso problema del sig. Giancarlo e, grazie al suo intervento e alle immagini postate, siamo riusciti a risolverlo.

Grazie! Il suo contributo è stato preziosissimo.

smile

 
 
 

 

Risposta inserita 15/03/2016 alle ore 20:14:20
Sabino99
da Modugno (BA)

Salve avevo lo stesso problema, ho sostituito la resistenza, adesso quando ho riattaccato la presa alla corrente la lavastoviglie si accende, ma fa solo rumore e se seleziono un programma continua a fare rumore e non parte. Cosa potrebbe essere? Qualcuno ha avuto lo stesso mio problema al riattacco presa corrente?

Il rumore è accompagnato da un gorgoglio.... Sto impazzendo per capire di cosa si tratta 

 

grazie in anticipo

 
 
 

 

Risposta inserita 28/03/2016 alle ore 20:13:55
marceme
da Arzano (NA)

Salve anche io identico problema, ho sostitutito la resistenza e la lavastoviglia sembra funzionare, grosso problema pero perde in maniera copiosa dal tubo (dovrebbe essere quello di carico e scarico quello che si divide in in Y) ho montato due volte la fascetta e mi sembra buona avete qualche suggerimento?

Grazie mille

Marcello.

 

 
 
 

 

Risposta inserita 29/03/2016 alle ore 09:23:32
Amministratore
da Elettro-domestici.com (ED)

Posso solo dirti di controlalre ulteriormnte e di localizzare esattamete il punt della perdita, può anche darsi che la fascetta è messa bene, ma è spaccato il tubo.

 
 
 

 

Risposta inserita 10/11/2016 alle ore 22:16:05
felix88
da agnone (IS)

Salve anche a me è successo però si è bruciato lo spinotto sulla resistenza e i relativi cavi  mica sapete come posso rimediare? Misurando la resistenza mi da 30 ohm dovrebbe essere buona,se la misuro in continuità è normale ke mi suona? Grazie in anticipo

 
 
 

 

Risposta inserita 31/10/2017 alle ore 21:04:40
Giancarla1975
da Angri (SA)

Anche io ho lo stesso modello con le stesse spie ..ma al contrario all inizio parte e scarica acqua e poi si blocca e non carica acqua per niente si ferma e fa il bip...poi le spie 2 e 4..mi fa sapere se è ugualmente la resistenza?

 

 
 
 

 

Risposta inserita 01/11/2017 alle ore 12:46:46
Amministratore
da Elettro-domestici.com (ED)

Le due spie accese insieme parliamo della n° 4 e n° 6, indicano che c'è un problema all circuito di riscaldamento, che risulta aperto. Ciò significa che il problema può essere la resistenza, i relè o la scheda elettronica. Quindi si procede con tali verifiche.

 
 
 

 

Risposta inserita 02/04/2018 alle ore 20:36:31
marcopi
da Fornacette (PI)

Buonasera. Ho avuto lo stesso problema con accensione dei tasti 2 e 4. Ho cambiato la resistenza, riattaccando però la presa di corrente la lavastoviglie si accende da sola. Anche se spenta,si accende, facendo il rumore di gorgoglio anche senza uscita dell'acqua. Vi è capitato? Grazie

 
 
 

 

Risposta inserita 04/04/2018 alle ore 14:53:41
Amministratore
da Elettro-domestici.com (ED)

Le due spie sono anche riconducibili a relè di riscaldamento difettoso, quindi ti direi di controllare anche la scheda elettronica.

 
 
 

 

Risposta inserita 14/12/2019 alle ore 01:37:45
Francesco91
da Mottola (TA)

 Buonasera, ho una lavastoviglie lft 216 a ha, a causa di un fulmine si è brucia la scheda principale, l ho sostituito, ed ora mi lampeggiano la spia di accensione, la 1 è la 4 spia. Inoltre non mi permette nemmeno di spegnerla se non staccando la spina.. Cosa può essere?

 
 
 

 

Risposta inserita 15/12/2019 alle ore 10:07:33
Amministratore
da Elettro-domestici.com (ED)

Indica un errore nel riconoscimento della scheda elettronica. Quando si acquista una scheda il processore è vergine, in quanto la scheda può andare bene per diversi modelli di lavastoviglie ed in base ad esso viene programmata. La tua non è stata programmata. Dovresti tornare da chi te l'ha venduta per farla programmare per il tuo modello di lavastoviglie, porta con te i dati dell'apparecchio. Se l'hai acquistata on line, rivolgiti ad un centro asssistenza autorizzato o chiedi a qualche rivenditore di ricambi della tua zona se offrono il servizio o possono indirizzarti da chi lo esegue.

 
 
 
 

Linea
lineaPrivacy PolicylineaCookie PolicylineaDisclaimerlineacanale you tubelineaFan Page FacebooklineaCopiright.linea
Linea