Icona accesso.
Spazio trasparente.
Home
Apri discussione
Discussioni attive
Discussioni recenti
Faq
Regole
 
 

Errore F15 lavasciuga Hotpoint aqualtis

Dona e sostieniCi.
 


Domanda inserita 25/09/2022 alle ore 11:34:19
Autore
Danilo mancini da Marino (RM)

Buongiorno,

Eseguito il lavaggio correttamente, poi avviando l asciugatrice dopo 10 minuti, la macchina si blocca dando errore F15.

Problema di scarico acqua?qls di elettronico?o cos altro?

Chi può aiutarmi

Ciao grazie 

 
 

 

Risposta inserita 26/09/2022 alle ore 10:26:32
Amministratore
da Elettro-domestici.com (ED)

Gentilmente puoi indicare il modello di asciugatrice?

 
 
 

 

Risposta inserita 25/11/2022 alle ore 19:47:38
Fabgam
da Pavia (PV)

Buonasera a tutti, anche io ho lo stesso problema. Ho sostituito già la scheda ma il problema persiste. Il modello è Aqualtis AQD970F. Avete risolto? Come?

 
 
 

 

Risposta inserita 28/11/2022 alle ore 10:09:46
Amministratore
da Elettro-domestici.com (ED)

F15 significa che c'è qualcosa che non funziona nel circuito di riscaldamento, quello preposto alla produzione di aria calda o qualcosa che non va relativamente alla pompa di scarico. Come prima prova distingui un ciclo con asciugatura ed uno senza, in modo da stabilire se il difetto viene fuori anche quando non deve asciugare, così da concentrare le ricerca su una o su entrambe le cose.

Con più probabilità è un difetto al circuito di riscaldamento dove è necessario testare se la resistenza è buona oppure no. Ti riamando ad un articolo per capire dove si trova il circuito di riscaldamento lavasciuga e cosa smontare, e poi come testare la resistenza.

 
 
 

 

Risposta inserita 04/12/2022 alle ore 17:19:06
Fabgam
da Pavia (PV)

Grazie dei suggerimenti.

L'errore F15 si presenta solo in fase di ascigatura, il solo lavaggio funziona perfettamente.

Dopo circa 5min di funzionamento del ciclo di asiugatura si presenta l'errore.

questi i test eseguiti:

- testata resistenza, a freddo e a caldo per verificare eventuali dispoersioni, nessuna

- sganciato scarico dal sifone a muro e messo in un secchio per verificare lo scarico. Secchio pineo di acqua quindi nessun problema.

- sostituita scheda, ma il problema persiste.

che altri test posso fare? qualche sensore magari?

 

Grazie

 
 
 
 

Linea
lineaPrivacy PolicylineaCookie PolicylineaDisclaimerlineacanale you tubelineaFan Page FacebooklineaCopiright.linea
Linea